Наблюдатель

Макар Жигулин
Я вновь с тобой, но ты меня не видишь.
Я вновь живу улыбкою твоей.
Я вновь зову, но ты меня не слышишь,
И боль моя становится сильней.

Я - одинок, а ты - в кругу с друзьями.
Я - в тишине, ты - в шуме вечеров.
Я позабыт на дне бездонной ямы,
А ты вершишь на небе судьбы снов.

Я - зимний след, ты - пламенное лето.
Я - тусклый луч, а ты - светило дня,
Горящее в беспечном мире где-то,
Где время не узнает про меня.

Я так хочу теплом твоих объятий
Укутаться и в неге утонуть...
Но роль моя - далёкий наблюдатель,
И мне закрыт к счастливой жизни путь.

Пусть не подаришь ты мне нежный взгляд,
Пусть губ твоих мои не тронут пальцы...
Я буду засыпать лишь в твой закат
И лишь с твоим рассветом просыпаться.


1 декабря 2020 г.