Спой

Нелли Иллен
Музыкант, спой, прошу, для меня свои песни
Без оваций и грима при свете свечи.
Я приму образ той, о которой ты грезишь,
По которой терзаешь ты струны в ночи.

Музыкант, ты поплачь, утоли печаль водкой,
Твоих слёз не увидят за тенью кулис.
Я тебе подыграю, став нужною ноткой,
И с тобою споём в тишине мы на бис.

Музыкант, хочешь стану я верною музой?
Лягу лирою нежной на струны души.
Хоть романсом я буду, хоть маршем, хоть блюзом...
Только ты для меня песнь любви напиши...