Я тишине не лгу

Владимир Ковбасюк
          ***

Я в жизнь врастал без вёсел и ветрил.
Но более всего мне не хватало крыл
для вольного  высокого полёта
за вычетом крыла у самолёта,
что существует в виде плоскостей,
в которых нет ни перьев, ни костей.

Жил, пережил немало зим и вёсен,
бывал порою глуп, порой несносен,
а на бумаге  выводил пером
всё то что вырубаю топором
ссыпая в беспорядочную груду
словесного бессмысленного блуда .

Я многое увидел и открыл
в пределах  тех, на что хватило сил.
Всю жизнь как зебра был чересполосен,
вживался в  летний зной и ненавидел осень,
ночами чутко, слушал тишину,
и по сегодня у неё в плену.

Я до сих пор у тишины в долгу.
А потому я тишине не лгу,
но только берегу её от боли.
Мне в ней просторно,
словно в чистом поле.
В ней растворяются ненужные слова,
от коих просто пухнет голова.

Я в тишине ненужных слов не слышу,
но слышу как в душе скребутся мыши.

          ***