Отец - понятие относительное

Нюша Анисимова
Автор Григорий Борисов

Мне слово "отец" не знакомо.
Был дедушка, бабушка, мать,
Но думал я снова и снова -
Где папу бы мне достать?

Завидовал я мальчишкам,
Их носят отцы на плечах.
А мой? Для кого я сынишка?
Лишь слёзы на детских очах.

И вот мне уже пятнадцать.
Да, нету отца, что с того?
Ведь он от меня отказался
И знать не хотел ничего.

Теперь у меня всё иначе
И замужем мама моя,
И брат у меня есть младший -
Вот это моя семья.

Люблю я братишку очень,
Его появления ждал.
А отчим совсем не отчим,
Мне лучшим он другом стал.

Отец мой меня не знает,
Не нужен был я ему.
И я по нему не скучаю.
И папою не назову.
*******
5.01.22
(Строчки выровняли, ритм поправили, отправили на конкурс)
7.01.22 поэтическая беседка (самый лучший папа) победитель;;;