Бабки у подъезда

Кузя Пилюлькин
(Свидетель я! Но сделайте мне милость -
Сначала расскажите, что случилось)

3 бабули у подъезда
Знают все: на чем кто ездит,
С кем, когда, зачем, куда?
Вот такая вот беда

Видят все, хоть и в очках,
как в разведочных войсках
Что не так, они уж тут
И в свидетели идут

Надька разоделась слишком
Туфли, новое пальтишко...
На свидание пошла!
Дома муж! Ну и дела!

Все разводят тары-бары
- Васька, глянь, без перегара!
Не качается, не пьян...
Накололся, наркоман!

Девки, гляньте, тащит Мишка
Девку новую подмышкой!
Свадьба через 2 недели?
Видно, ..ляди надоели!

Что ты врешь мне сгоряча
Что учился на врача?
Уж закончил институт?
Он альфонс и просто...тут!

Я видала из окошка
Софья оголила ножки!
Сарафан аж до пупа!
Ну, хитра, хоть и глупа

Ухажеров привлекать!
Надо матери сказать!
Ну и пусть сегодня знойно
А веди себя достойно!

Знаю в доме всех до крошки
Но вот этой рыжей кошки
Не видала... Ну, отстой!
Точно, к Ваньке из восьмой!

Что творится-то на свете?
У него ж жена и дети!
Перекрасилась жена?
Что ты врешь? То не она!

А в десятой бьют чечетку
Пьют, видать, заразы, водку!
Что? Артисты? это степ?
Да обман! Причем нелеп!

От вранья не будешь бойко
Мчаться ночью на помойку!
Самогона перепили
И бутылки выносили!

Думаешь, бабули сцуки?
Вовсе нет! Они... от скуки...
Трубка вместо папиросы
И играют в Шерлок Холмса!