Профилактический осмотр

Пётр Гарташкин
                Стихи для детей и не только

                Цикл стихов «Грише Стоматологу»

                ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР

А я, давай пройду на спор
Профилактический осмотр!

Да, побоюсь зубных врачей,
Щипцов, пинцетов и дверей,
Которые скрывают то,
Что непонятно мне ещё…

На кон поставлю зуб гнилой,
С дуплом, который чуть живой,
Попью холодного, - болит,
Горячего нельзя, - горит…

Как имя-отчество врача?
Он добрый? Не молчи, шепча!..
Он стоматолог?  Признаюсь,
Поход к нему был очень долог…

С тобой побился об заклад,
Скажи мне, где зарыт твой клад,
От страха чуточку дрожу,
Врачу об этом не скажу…

Открылась дверь, был ярок свет,
А тишины в помине нет,
Услышал вальс, про зуб забыл,
Приём… Я на концерте был…

От удивленья рот открыл,
Задумался, и не заметил,
Как запломбировали зуб,
Он стал здоровым, словно дуб!

Профилактический осмотр!..
Отдай свой клад,
Я выиграл спор!

             7.01.2022 г.