Пиитские тяготы

Семен Валлич
          "В Керчи или Синопе
          Зимуешь где-то ты.
          ...
          Болит душа пиита.
          Не сплю, не пью, не ем."       http://stihi.ru/editor/2021/12/08/706
        С.Кувшинов

          * * *


Былого не воротишь.
Пуста моя кровать -
Ты в солнечный Воронеж
Махнула зимовать.

Душа моя с мученьем
Вскрывает наготу,
С таким кровотеченьем
Писать невмоготу!

Тоска  пристала, сука,
Подобная репью -
Ни щей не ем, ни супа,
А главное - не пью!

А мысли-то при этом
Гудят, ядрена вошь -
Как трудно быть поэтом,
Когда совсем не пьёшь!