Носитель телогрейки

Лариса Сергеева 5
Носитель телогрейки
и свитера в быту —
нарядней кацавейки
одёжек не найду!

Из всей моей одежды
пиджак заметит зрак,
но теплятся надежды
хотя б примерить фрак!

Хотя бы лишь для шику
диковинку надеть,
мечтаю поелику
на смокинг поглядеть...

Я в кресле, со стаканом,
с сигарою в зубах,
по шёлковым лацканам
струится пепла прах...

Не шляпы, а скуфейки
таперича в ходу.
Родные телогрейки
привычнее в быту.
3.1.2022