На поле чести?

Мироненко Анатолий Анатольевич
На поле чести слишком мало
Осталось воинов, увы.
А мне, ещё вчера казалось,
Что негодяи не правы.

Так кто сегодня правит балом?
На поле чести мало нас...
И встала против нас держава,
По-моему, не в первый раз.

И душит, и калечит души,
Под дых, а то и в морду бьёт...
А что ещё быть может лучше?
Ответа нет - молчит народ...