Епитимья

Никита Луговой
Оскорблять не буду чувства Верующих!
Мне нельзя. Не мне их обскорблять.
Радь себя собой себе обжертвующих,
Оставляю. Лицемерия - печать

Отразится отраженьем в зеркале.
Праведными, честными - вам жить.
Я же чёрт. Я лживый. об-бе-ме-канный,
Но с "чертями" искренней дружить.

Ни один "чёрт", как вы их зовёте,
Никогда ни предал, ни продал.
ДА ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ? ВЫ ВРЁТЕ!
Ваш Иисус? Страдать вам завещал.

Из-за вас страдал!
Но каждый из вас понял?
Что страдания и есть его завет.
Отголоски в колокольном звоне.
Глух звонарь. На исповеди бред

Епитимью дав, поп вам грешки забудет.
И простит... Ври. Жри. Дыши. Молись. Еб*сь.
Часть душонки жервуй. Не убудет...
Вновь греши.
Живи.
Прощай.
Молись.



01 - Почитай Бога и одному Ему служи
Служить? Нет. Слуга - сродни рабско-хозяийским понятиям. Ну, либо животно-человечьим.

02 - Не сотвори себе кумира
Да как же этого миновать?  Коль пятый пункт договора сего уже не оспорить, будучи детьми.
Если кумирами только и вдохновляться, равняться, стремиться к совершенству.

03 - Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
О, Боже ж ты мой! Да ни дай Бог! Бог с тобой. Вот Бог - вот-порог. Богом клянусь!

04 - Помни день субботний
Да, особенно утро, после пятницы, субботнее. Никто его не помнит. Вчера была пятница, сегодня - понедельник. Куда делись выходные?

05 - Почитай отца твоего и мать
Мать твою! А батя?... Слышь, малой? Я твою мать еб*л!. Папа. Ты пьян, ложись спать.

06 - Не убивай
Все убивали. Кто-то тараканов, кто-то мух, кто-то крыс. Кто-то еду свою будущую. Кто-то любовь свою бывшую.

07 - Не прелюбодействуй
Как минимум, руке своей левой изменяли с правой. А в мыслях своих все перепробованы. Поголовно. Если б не было кому изменять физически, не было б и пункта этого в списке не-не-не-каний. А коль есть "да", то и - "нет" будет.

08 - Не кради
Всегда. Все. Воруют. Пусть и назовут это - взял своё, клептоманом прикинувшись, просто зажигалка понравилась. Ну, и Робин Гуда никто ещё не отменил. Жизнь — ворам.

09 - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
А ложное ль оно? А что за свидетельство такое, если я за ближнего всю правду говорю? Как рассудить теперь, если я уверен, что ближний врёт, говоря, что вру я?

10 - Не желай ничего, что у ближнего твоего
Желаю. У ближней моей осталось то, что я ей дал. Не подарил, а безвозмездным даром одарил. Не попользоваться, осквернить и выкинуть. Желаю получить обратно, ибо безвозмездный дар и есть - ничего. Желаю - ничего.

А вот вам, и одиннадцатая заповедь. Живя десятью этими, вы уже, по-сути, смыслу и втиранию дичи тех мёртвых мудрых, что строчили их, мертвы.
Потому что, следуя исполнению их, парадоксами друг друга взаимоисключающие пункты сие, несут лишь: наказание, возмездие, расплату, гнев, потоп, пары тварям, бойся, на колени, кайся, будучи хоть авелем, гарем из рёбер адама с зачатыми без греха, землю пере-об-на-за-селившими и т.д.
Но никак не благо. Не верю я в богов. Как и в людей. Взаимностью - вполне.