Про Тигра...

Марина Листойкина Ноздрякова
Что восток про 2022 расскажет ?
Тигр - 2022, 2010, 1998, 1986, 1974, 1962, 1950, 1938.

Есть легенда на востоке -
Про  животных  сказ идёт .
Весть , рождённая в пророке ,
В душах искорку зажжёт :

В день рождения свой Будда
Званый клич провозгласил.
И услышав  зов  как будто
Зверь на ужин поспешил...

Через реку животинкам
Нужно было переплыть...
Кто-то вплавь , а кто по спинкам ...
Хитрость смел свою явить...

И кто первый стал на берег
Выходить ... и в календарь
Прыгать символом для денег
И характерам свой царь ...

Появился для рождённых
Под луной в звериный год.
Про  детей здесь приведённый
Для примера правил свод...

Речь сейчас пойдёт про тигра ,
Он - хозяин в этот раз.
Не играть в кредита игры,
Для  вложений дать отказ ...

Также в долг не отдавайте
Средства ... Можно не вернуть ...
Про любовь не забывайте ,
С ней счастливым будет путь .

И в здоровье обострений
Избегайте ... И от травм
В осторожности спасенье ,
В профилактике программ...

Может быть из мелкой ссоры
Крупным вырастет конфликт,
Победить поможет споры
Дела общего вердикт .

Хобби - тоже увлеченье
Единению  посыл ,
Споры в ссорах мелких рвенье -
Чтобы пыл от них остыл...

А ещё для тигра может
Ожидаться денег рост -
Друг влиятельный поможет -
Здесь рецепт совсем уж прост.

Вот такой для тигра список
Из немногих верных дел ,
Перечислю без описок ,
Чтобы действий план созрел :

Нужно жить в году тигрятам
Без конфликтов и обид,
Здесь любовный ключик спрятан ,
Будь здоров ! - девиз звучит.

И для бизнеса дорога ,
Если смел - с удачей путь .
Во вложениях подмога -
Осторожен всё же будь....

Вот и всё ! Пусть синий тигр
Правит свой великий бал.
И от  тёмных , страшных  игр
Шарик чтоб свободным стал !

6.01.22.