Раньше мы были совсем другими

Татьяна Темнышева
Раньше мы были совсем другими:
Калитка во двор незаперта.
Нынче пришли времена иные:
К соседу не зайдёшь запросто!
Друг друга боимся, выгоду ищем,
Глаза наши застит злато.
Хлеба подать просящим нищим
Нам западло, хоть и живём богато!