Пламя рождественской свечи

Юрий Краснокутский 2
Горит свеча – огонь познанья,
В ней много силы и добра.
Там есть надежда ожиданья,
Мы ждём, придёт ещё пора.

Огонь свечи, как символ жизни,
Как знак тепла, как яркий свет.
Есть только в пепле укоризна,
Что жизнь прошла, и больше нет.

Пока мы живы, бьётся пламя,
И освещает Божий лик.
Твоё потрёпанное знамя
Ещё колышется вдали.

И жизнь мы заново не склеим,
Её с годами тоньше нить.
Не умягчить судьбу елеем,
В ней ничего не изменить…