Плагиат души

Сергей Сухоруков 4
 "Заимствование" чужих трудов
Сравнимо с кражей - но не из кармана.
Нет в жизни преступлений без следов,
Нет в жизни плагиата без обмана.

Слова для всех - всё те же и одни,
Но выбор и порядок слов - от сердца,
И авторское право так сродни
Страховке или ключику от дверцы

Витрины, где расставлены слова
На обозренье жаждущим коснуться
Тех смыслов, что не видимы сперва,
Но, видимыми став, велят проснуться,

Принять чужие мысли за свои,
Но не присвоив, а приняв на веру,
Что автор говорит : "Они твои,
Ты просто следуй этих слов примеру..."

Для музыки семь нот, полутонов
Пяток, пусть в речи больше слов... И всё же
Есть плагиат и в музыке - не нов
Сей способ присвоения, он тоже

Сулит доход реальный - не душе -
А телу паразита... Вид достойный
У "скорлупы"... Начинки нет уже...
Гниёт... И запах тления застойный

Не заставляет ждать... И я не жду !
Не музыкант ? Знать, в музыке не место !
Ищу слова, надеюсь, что найду,
По-своему неловкие, но честно!

На сайте, наречённом (кем !?) "Стихира",
Присутствую... И редко - но сержусь,
Махнуть бы словом веским, как секирой...
Но это - слово Бродского - сдержусь.

В иных твореньях разум закисал,
Где автор странно рифмы сортирует,
И думаешь - уж лучше б не писал,
А после - пусть хоть так, да не ворует !

И тут же - взгляд в себя... А что ценю
В словах, какими сам с собой сражаюсь ?
И после никого уж не виню,
Гляжу в себя - и в Слове отражаюсь !