То смеюсь невпопад, то тоскую...

Анатолий Яворский
                * * *


То смеюсь невпопад, то тоскую,
Тучи ветер с грохотом  катит...
Мне бы  рыбку сейчас золотую -
А  в руках лишь - "Килька  в томате".

Но  была она, рыбка! Я помню:
Замки строились...Роза цвела ...
Но желания все  исполнив
Рыбка в море  навек  уплыла.

Лишь круги по воде... Знай - закрыто!
И никчемна сейчас  суета,
Пёс скулит и разбито корыто,
Сад зачах  и звенит  пустота.

Новый день, как волна набегает...
Суматошные мысли гоню,
Фотографии перебираю -
Будто порванный невод чиню.