удержите...

Татьяна Попова Тог
Господа, вы меня не держите,
не вяжите верёвкой из слов:
я покину фантазий обитель
с терпким запахом сладких паров
из загадочных мутных метафор,
рифм и ритмов, что льются рекой.
Господа, слишком крупная ставка -
дом и сад мой, любовь и покой.
Заигралась, винюсь, заигралась -
мчался пульс, убегая за сто.
Я теряла с азартом немало.
Господа, отпустите, а то...

... разорвёт непонятная сила,
вспыхнет пламя внутри и спалит.
Господа, я гореть не любила:
я пропитана соком земли.
Я предгорий потомственный житель -
ни к чему мне крыла из словес.
Удержите меня, повяжите,
опустите на землю с небес.