Удел поэта

Валерий Познякевич
Удел поэта  -- быть всегда с народом
И, не взирая на любую боль,
Писать о том, как дорога свобода,
И как ценна народная любовь.

Мне иногда бывает очень больно:
Бывает так, что боли не унять.
Но, если есть любовь -- живу с любовью,
Пусть даже не могу её обнять.

Мне иногда бывает очень трудно.
Но кто поймёт, когда живёшь один?
Свалила жизнь на плечи мыслей груду.
Пока -- несу. Что дальше -- поглядим.

Порой твержу себе -- твой путь не лёгок,
А кто сказал, что лёгким будет крест?
Есть у поэтов лишь одна дорога:
Или Олимп, иль с песней под арест.

Покуда есть любовь -- не сгинет вера.
Печали все в былое отойдут.
Люби себя. Стань для других примером.
Любовь земная это божий труд.

23.12.2021. Заславль