Причинноследственное

Александр Рюсс
Труд  без  уменья-вдохновенья,
Как  зыбь, как  мёртвая  волна
Застоя,
                что  обречена
Пучине  вечного забвенья.

И  вдохновенье  без  труда -
Огней  болотных  череда.