Повторяю банальные истины...

Виктор Щепетков
Повторяю банальные истины, –
Что невзрачней, чем их муляжи;
Чьи основы из разума вычтены
Ради яркой и каверзной лжи.

Говорю, что лежит на поверхности,
Что во времени движется вспять,
Что списанью подверглось по ветхости,
Но, увы, актуально опять.

Говорю, не меняя тональности, –
Монотонно, спокойно, без врак –
Ненавистные, в общем, банальности,
Без которых на свете – никак...