Бой на смерть

Екатерина Грицаенко
Я веду бой на смерть с человеком,
которого нет в живых,
Он в твоей душе похоронен,
И там же он был убит.

Внутри тебя океаны,
Солёных, непролитых слез,
Окопы -- старые раны,
Изрыли твой берег насквозь.

Я злюсь, вою, бьюсь в припадках,
У твоей цитадели стен.
В кровь разбиваю пальцы,
И... ничего взамен.

Лишь на воде холодной,
Рябью бегут круги,
Ты меня верно не вспомнишь...
Но, если сможешь, прости.

[v] 07.01.2022