Душевнобольные про себя так не думают

Дмитрий Коперник
То я на вершине, то в низине
То я гений, то подобен тьме
То взбираюсь вверх, то я в долине
То цвету, то чахну в полутьме

То я ненавижу всех на свете
То люблю последнее дерьмо
То завидую неумной Грете
То я вижу в зеркале лишь чмо

Я подобен молнии на небе
Я же самый мрачный зверь
То сижу всегда на хлебе
То я сын, а то и чья-то дщерь

Люди говорят, я шизофреник
Раздвоениями личности богат
То стою в углу, как старый веник
То в ночи крадусь, как подлый кат

Личностей во мне на миллионы
Психиатрам я не по зубам
То мне братовья одни вороны
То я за копейку мир продам

Я меняюсь словно дикий ветер
Я на море самый буйный шторм
То послушен, как надежный сеттер
То иду на рыбам, корм

Я болею неуемной жаждой
Смерти, жизни, тем, что не у нас
Я и лгу и всех пугаю правдой
То я сам, а то я лишь приказ

Не переживайте, жизнь лихую
Санитары как-нибудь прервут
Я психушке стоя салютую
Скоро мне опять укол воткнут