НовьВновь

Леонид Факеев
Новь приходит год от года,
Синим небом, ярким днём
Малорусская природа
Славит мир, и пир, и дом.

Открывай скорее ставни,
Дверь шипастую души,
Насладись наукой давней:
Как дороги хороши!

По холмам большого слова,
По страницам мудрых книг
Ты пройди все муки снова,
Чтобы к счастью - напрямик!

Выйди сердцем на крылечко,
С миром ощути любовь -
Жаром деревенским печка
Детство воскрешает вновь.

Январь 2022