Вот и Сочельник

Худякова Ольга
Вот и Сочельник, канун Рождества,
Мир с нетерпением ждет волшебства.
Звезды на небе тихонько зажглись,
Месяца серп над землею повис…

Легкий мороз, да скрипит белый снег -
Время как будто замедлило бег.
Ёлки Рождественской светят огни,
Звон бубенцов раздается вдали.

Робких снежинок большой хоровод -
В ночь Рождество отмечает народ.
В доме порядок, счастливые лица -
Чудо случилось, младенец родился!!!

Песни, колядки, гулянье всем миром,
Солнце на утро сияет игриво.
Дарят подарки, добра всем желают -
В месяц январский то чудо бывает…