Abracadabra

Елена Николаенко
По картине Алексея Акиндинова "Ловец месяца" холст, масло, 2007 г.с.

Сказки ночи для тех, кто в них верит.
В свете тонкой, незрелой луны
Распахни в затаенное двери,
Возвращаясь в волшебные сны…
Застят тёмное белым деревья,
За спиной разливается мрак.
На кровавом - с ухмылкой неверья
Сгорблен месяц, мудрец и дурак.
А двойник осеняет сияньем
В бесконечной дороге чело,
И с улыбкой, немым изваяньем,
Отгоняет случайное зло.
Шаг за шагом, но ближе ли к цели?..
Пестр узор на сиреневом льду.
След ступней - в горизонт параллели
Убегают во тьму на ходу…
Лик спокоен и бледен. Дыханье
Не сбивается взмахами рук.
Губы шепчут души покаянье,
Приближая предзнание мук.
Тишина, пустота… Во спасенье –
Брезжит свет, что маяк, впереди,
Рифм и красок живое смешенье
Разноцветьем порхает в груди.
Долог путь, хоть и видится млечным -
В окруженье тревожной красы
С башни времени жестом беспечным
Глухо падают в вечность часы…