Скоро ночь свернёт свой тлеющий табор и пропадёт

Нина Баландина
     ***
Скоро ночь свернёт свой тлеющий табор и пропадёт.
Солнце медленно выползет - растечётся по свету свет.
Посреди которого ты - тихоход,
Обживающий время "да-да" и (зажмурясь) "нет!".
Посредине дня в эпицентре чужой толпы
Шнуровать до колен привычной боли бинты.
Разгибаться, вновь смотреть в небеса,-
Новый год – это то, что я делаю здесь и сам.
Обнажённость ветра: все тени тенёт спадут.               
Новый год впереди уверенно-неотвратим.             
Он морзянкой транслирует млечность моих минут.
...Продолжаем жить – создавая любви мотив.
         07.01.22