Зоревый ручей

Татьяна Турбина
Где беззаботно мира красота
Срывает время с юного листа -
Сияет солнцем свет любых очей.
Чувств многоцветный зоревой ручей
Рождается и в разноцветных струях
Несёт по миру страсть и поцелуи.

Он многих увлекает на пути
В стремительные струи те войти,
Которые, без всякого обмана,
Бегут в Любви вливаясь океаны,
Не каждый смертный может сохранить
Звенящих струй таинственный мотив…

Момент очарованья прекратится,
Когда ручей таинственный умчится.
Деметра щедрая засеет нивы,
Созвездия потешат Уранию,
Там Клио новый опус создаёт
Героя юной страсти воспоёт.

В театре жизни с юной Мельпоменой,
Мечтательно, разыгрываю сцены.