Деревня...

Эмберг
Иду я улицей деревни...Плыву улитой.
Ни ветерка, ни говорка людского. Тишь.
Прозрачен воздух, снег периной взбитой...
И кажется деревня позабытой,
Издалека собачий говор лишь
Напоминает о дыханье жизни.
А вот и след машин, вот лыжника следы...
Зачем же мы поём и говорим о тризне?
Жива деревня! Нет в мире живописней:
Зимой закутанной покровом из слюды...
Душа полна спокойствием. Во всём
Такая чистота, такое отрешенье
От суеты мирской. Светлей решенья
Своей судьбы вот этим светлым днём.