Вырванное из контекста...

Кариатиды Сны
                на «Не плачь, свеча моя...» (Татьяна Тетенькина)
                http://stihi.ru/2022/01/07/426

                "Не плачь, свеча моя, не плачь,
                И ты, и я – пока живые.
                Горючи слёзы восковые
                В подсвечник бронзовый не прячь.

                Тебя зажгла под Рождество
                Не ради слёз, а ради света:
                Душе понадобилось это –
                Ты, верно, знаешь, отчего..."

               ***************************************************

Свеча сгорела на столе...
Зажги другую.
Но лучше, если в темноте
тебя целуют...

От той свечи на потолке
одни лишь тени
из прошлых жизней. А по мне -
лишь привиденья!

Дрожащий огонёк свечи -
любви помеха,
огню внутри и... Помолчим.
Не будет эха!