Правдивый слог...

Альга
Не падай жертвой сладких речей,
за ними яд гюрзы в тебя сочится.
Правдивый слог жестче и прямей,
он не дает повод им соблазниться.

Не принимай Истиной блеск огней -
Луна так красиво в луже отразится...
Но что за ней? Только мрак теней.
Твой Свет в тебе огнем проявится!

И не пытайся увидеть везде людей.
Они – преЛюдия, что только снится.
Спят беспробудно в объятиях Зверей,
когда еще их пробуждение случится...