Чудной маршрут

Марианна Соул
Ворвались перемены лютым вихрем.
Опять? Куда? Зачем? Сейчас? На сколько?
Пойдём, сказали, виденье расширим.
Пошли, а вдоль пути блестят осколки.

Знакомы очертания иллюзий,
Кусок надежды, остриё самообмана.
По ходу хрупкие уходят грузы,
Их звон напоминает мне о главном.

Дороги змей - по кочкам и ухабам,
Ворчу, сопротивляюсь непогоде.
«Вот, если бы не вы, то я могла бы...»
А перемены ходят-происходят...

Ведут, безмолвно наставляют, вертят
Чудной маршрут из серпантинов смелых.
Дойдём. Дойдёт их ценность после смерти.
 Но рада, что довериться сумела...
07.01.2022