Ангел

Катенька Соловьёва
Ангел, крыльев взмах!
Взлёт. Устроение мира.
Дни теряя, и устав,
Ты дарил мне время!

Ты весну мою встречал,
Как яркое мгновение.
В каждом шелесте крыла,
Свобода от пленения!

Рассыпание цветов,
Пёстрой дали выси.
Узок путь твоих шагов,
Только взмах, всё шире,
И всё выше!

Граней света битое оконце,
Заслони пустую дрожь.
Укажи мне путь на солнце,
С вечностью и памятью, ты схож!

Мной потерян след забвения.
Ты омыл его дождём.
Как всегда, невидимою тенью,
Ты за мной, я за крылом!

И в спасениях, узнавая,
Облик ясных мыслей,
Тень притворства застывает.
Облака так внятны и так чисты.

Ангел, крыльев взмах!
Взлёт и устроение.
В днях сует, себя узнав,
Ты даруй мне время!