Мальвина

Георгий-Юрий Усольцев
Новый год, седьмой из детства,
Хорошо его он  помнил...
На груди нательный  крестик,
Он почтительный и скромный.

Двое их в продлённой группе,
В первый класс им в эту осень,
Нет, совсем они не глупы,
Разбираются в вопросе.

Поцелуй, не смелый, в щёчку:
Сердце сладко замирает…
Что б понять, нужна отсрочка,
Что любовь другой бывает.

Гроздья зимние, рябины,
За окном, костром пылают.
Он - Пьеро, она - Мальвина,
В сказку чудную играют…

             ***
А затем, их жизнь рассадит
В школах разных, навсегда…
С грустью он черкнёт в тетради:
«Не забуду никогда»…

             ***