Лежащий человек

Вася Вулканчиков
Бывают же такие моменты,
Кричит полиция, что бездельем не мается,
Обнаружен человек без документов,
Лежит и сладко улыбается.

Он не пьян, не буян, не подрывает основ,
Вином и наркотиком от него не разит,
Найден человек без слов,
Улыбается и ничего не говорит.

А мимо бегут и что-то кричат,
Несут папки, а в них большие дела,
Сыскан человек, нашедший причал,
Ничего не говорит и не делает зла.