Хотел бы я в начале января

Владимир Ковбасюк
          ***

Хотел бы я
в начале января
в пространстве жизни тесной и не длинной
стать маленькой причиной для себя
безосновательно и может самочинно,
стать подлинно свободным от всего –
того что не было и никогда не будет,
и в даль пустую распахнуть окно
и знойную пустыню оверблюдить,
чтоб чрез пространство непутёвых стран
лениво плыл  верблюжий караван
неторопливых кораблей пустыни.
рассыпав за собой пунктиры линий.

Шагая в  с карты стёртую страну,
где всё теряет смысл,
величину,
где нет дорог,
и придорожной пыли,
которую мы все давно забыли,
где нет ни подданства,
ни гнёта,
ни гражданства,
где обитает только постоянство
безвременья
и будто нет пространства,
нет множества,
но только лишь «одно»,
которое рифмуется с «оно».
Оно глухое, не сенсорное, слепое –
оно простое состояние покоя,
которое в нигде,
и в никогда,
и  никакое.

          ***