Душа роняла скупо слёзы

Вячеслав Поротников
С меня живого сняли кожу...
Скажи? За что мне это? Боже!
За прегрешения? За веру? За что?
Пульсирует боль во всём теле,
Я долго терпел всё доселе.
Совет мне не даст в том никто.

Касаюсь пальцами снов ранних,
Души последних двух струн рваных.
Хочу понять себя. Что в жизни не так?
В союзе бывают два тела,
А, впрочем, кому что за дело?
Но бьюсь о вопрос свой. А как?

Всплывают вдруг в памяти грёзы,
Застыли хрустальные слёзы,
Простить тебя и отпустить навсегда.
Ведь жизнь моя будет не вечна,
Она как река быстротечна.
И всё это лишь ерунда.

Боль. Смех. Стон. Грех.
Душа роняла скупо слёзы на горячий песок.
Смоль. Вдоль. Всех. Тех.
Лечу камнем с неба вниз к земле и пульс рвёт висок.

07.01.2022