Случай в ресторане

Тата Ткаченко
Когда в отдел пришла новая сотрудница,  оживился не только Антон. Все мужики, включая солидного, седого  Николая Васильевича, при появлении Иришки поворачивали к ней головы,  подтягивали животы и широко улыбались. 
Да и было с чего.

Иришка обладала  вызывающей молодостью, шикарной копной волос и  длиннющими,  стройными ногами.
Но главным её достоинством был долгий, зовущий, слегка насмешливый взгляд как бы говорящий: «Я знаю, что неотразима». 
Понятно, что Антон - мужчина видный и привыкший к женскому вниманию,  решил действовать.
Одно «но»: в соседнем отделе работала его жена и кротким нравом эта женщина не отличалась…
Несколько дней разум Антона боролся с  инстинктом  охотника, но в итоге зов плоти победил.
Мужчина подкараулил Иришку в коридоре, там же,  после нескольких оригинальных комплиментов, она согласилась на обед.

И вот пара вместе, да не в каком-то кафе рядом с офисом, а в отдалённом ресторане, куда сослуживцам трудно добраться. 
Усевшись за столик  в центре зала, Антон жестом подозвал официантку.  Заказ сделал сам. Блюда выбрал  не изысканные, но и не самые простые.  Добавил по бокалу белого вина и принялся обольщать девушку.

Он так артистично сыпал историями  и анекдотами, что Иришка смеялась, не переставая. Хохоча,  она откидывала назад голову и  делалась ещё  красивее. 
Глаза у Антона горели, он вошёл в раж и для закрепления эффекта то и дело накрывал руку спутницы своей рукой.
Короче, обед удался.
Пора было возвращаться в офис.

Тут к их столику вместо девушки-официантки подошёл мужчина с подносом в руках.
Антон просмотрел поданный им счёт и перестал улыбаться. Лицо приняло гневное выражение:
- Какая чёрная икра? Какой лобстер?  Коньяк я не заказывал!
Метрдотель (а это был он) с непроницаемым лицом произнёс:
-Там за колонной сидит Ваша жена. Она тоже пообедала…


Сколково, январь 2022г.