Непруха

Владимир Ковбасюк
          ***

Шёл дождь.
Из тучи чепухи
накрапывали влажные стихи.
Проклятый дождь не выглядел куражно,
мир раскрывался сухо и бумажно.
Глагол его звучал как оплеуха,
щека моя зудела возле уха,
ворчала и шкворчала сила духа.
Мир угрожал словам потерей слуха.
Непруха!

          ***