Одинокая женщина в белом...

Татьяна Овчинникова 10
Одинокая женщина в белом
Мне приснилась однажды весной -
С обнажённым божественным телом
И возвышенной чуткой душой.

Мне казалось, что где-то я видел
Этот стан, локон пышных волос...
Я за память себя ненавидел -
Искурил пачки три папирос.

Только к вечеру следующих суток,
В руки взяв свой семейный альбом,
Я нашёл среди всех институток
Ту, что стала для всех образцом.

Я её не любил, к сожаленью,
Хоть была семи пядей во лбу,
Вызывала к себе уваженье
За счастливую в жизни судьбу.

Мне в любви как-то тайно призналась -
Я в то время уже был женат,
Но она каждый день дожидалась,
Чтобы вместе пройти наш горсад.

А потом выпускной в институте -
Всех красИвей девчонок была...
Вместе были всего полминуты -
Говорят, от меня родила.

Вспоминая её, улыбаюсь -
На душе так приятно, свежо.
В белом женщине стих посвящаю -
Ты живёшь, значит всё хорошо!