Рождественское

Афанаса
То ли все, что прошло, от противного,
То ли ближе ко мне стал секрет...
Рождество подарило синее —
В серо-сизом надежды нет.
Разошлись облака и тучи,
Растворились вчерашние сны...
Будто кто-то чему-то учит,
И уроки прекрасно-просты.
Встать-открыть-распахнуть-улыбнуться.
Написать-позвонить-подойти.
Как впервые - с любовью - коснуться
Своего - всей стопою - пути.
Не бывает безмерно упавших...
Так, взгрустнулось под тенью преград.
Пусть не тянет уже в рукопашный,
Но не срок собираться назад.
Весть благая окрест огласилась,
Всем скорбям навсегда вопреки —
Золотая звезда возродилась
В мутноватом пространстве реки.