Молитва

Наталья Морус
За дерзость, что зову тебя я – Отче,
Прости меня, О Мудрый Бог Творец!
Стою у края бездны. Сердце в клочья…
Взываю к милости Твоей, О Наш Отец!

Ты – есть любовь и жизнь, Ты - дух и небо!
Всё мироздание ты держишь на руках,
И нет той грани, за которой не был,
Твоя лишь воля на земле и в небесах!

Ты хлеб насущный дай нам днём, что ныне,
Нетленным хлебом, я молю тебя, питай!
Спаси меня, я пред тобой повинен…
Врагов моих прости, нам по любви воздай!

Избавь нас, Боже, от лукавства самомнений,
И Светом горним наши души освети!
Гордыню сокруши, не дай нам искушений,
Свой крест смиренно помоги нести! ...