матушка тьма, свет отец мой

Александрит Мина
матушка тьма, сердце снова сковало льдом, я в каждом сне до него бегу босиком
вьётся дорогой лунно-снежная полоса, инея иглы в лицо мне бросает сад
матушка тьма, даже в самом дремучем сне, пусть все дороги его приведут ко мне
пусть я пою и смеюсь у него в груди, матушка тьма, приведи его, приведи,
по полю, по горам, через топь и лес, пусть он идёт, потому что погибнет без
голоса, рук, губ моих, тёмно-карих глаз, матушка тьма, обвяжи пуповиной нас
пусть вся еда ему будет, как дым горька, чтобы во всех моего искал двойника
чтобы никто не посмел между нами встать, нас разлучить, отмолить или отшептать
матушка тьма, пусть храним будет имярек,  силой земли и ветров, и огня, и рек
свей все дороги, все жизни его в одну, где без меня он как камень идёт ко дну
матушка тьма, приведи его, приведи, будь для него путеводной  звездой в пути
слово моё – замок, первый ключ - язык, 
и не помогут святые ему отцы
и ни одна защита его не спасёт,
матушка тьма, свет отец мой.
аминь.

[это всё]