Одиночный пикет у обочины Марса

Соловьёв Евгений
Космос тлеет, перед глазами картинки Марса,
А на Земле в воздухе смог заводов, прах времён,
Перспективы жизни макрабство, мытарства,
Этот светло-голубой шар, что обречён.

Кораблик мысли форсирует озоновый слой,
Там где томясь, и пролетают души усопших,
Мы лишь песчинка, в потоке пыли звездной,
В многоквартирных муравейниках общих.

Не дивный мир, медяки, тряпьё, в приоритете,
Счастье далеко, как Икар за небесным воротом,
Бесцельный вещизм, карьеризм, фото в цвете,
Хотя, ждёт участок земли за городом.

Самобытность затеряна в космическом мусоре,
Мой одиночный пикет у обочины Марса,
Космос веет негой, а Земля узами,
Танталовы муки в мире из пластмассы.