Резвится снежная кудесница

Марина Логвинова
Резвится снежная кудесница,
Наводит ворожбу сыпучую.
На шали неба звезды крестятся
И падают во мглу колючую.

По крышам шелк скользит встревоженно,
Жемчужно-белый, озаряющий.
Зима бредет тропой нехоженой
В красе холодной, усыпляющей.

И фонари, глаза прищурив,
Занесены алмазной крошкой,
Деревья в сахарной глазури
Роняют снег неосторожно.

Уснут дома, как в гнездах, птицы,
Умолкнет суетность бесед.
На сердце бережно ложится
Рождественский, манящий свет.