Мы достали старые игрушки

Гурьева Лисина Ольга
Мы достали старые игрушки,
Вешаем на елку и молчим...
Бус стеклянных нити и хлопушка,
Будто в детство мы нашли ключи.

Приоткрыли дверцу осторожно,
И, боясь спугнуть, идем на свет.
Иногда, поверьте, все же можно
Отыскать обратно в детство след.

И сегодня сказка где-то рядом,
Вновь творится с нами волшебство!
А в душе, на сердце, счастье, радость.
И восторг нам дарит Рождество!

Ватные игрушки просто чудо:
Зайчики, лошадки и слоны,
Медвежата, ёлочки, верблюды
К нам пришли из сказочной страны.

Космонавты, лыжницы, спортсмены
Улыбаются из детства нам.
Пусть украсят елку непременно.
Места нет пластмассовым шарами.

А еще нашлись в стекле игрушки:
Вот Хоттабыч, рыцарь на коне,
Девочка, пират, а вот Петрушка,
Помню, нравился он очень мне.

Дед Мороз, Снегурочка из ваты.
И блестит на шапочках "снежок".
Смотрят, улыбаясь, как когда-то.
На душе, как в детстве хорошо!

Пусть продлятся радости мгновенья.
Елка светом наполняет дом.
Места нет тревогам и сомненьям.
В новый год с надеждой мы идём!

  7 января 2022 года

  Гурьева Лисина Ольга