Чёрный Квадрат в наморднике

Хмельников
Чёрный Квадрат в наморднике. Сюрреалистическая  стихо-инсталляция.

Чёрный квадрат Малевича –
«Чёрный» лишь только издали,
Если близка нам встреча с ним,
Много «разводов» видно нам.

Он как «шедевр» отмечен был
Горе-искусствоведами,
В мире купцом залеченном,
Стал он «печатью» вредною.

Эта «печать» в наморднике
Вкупе с болезнью модною
Такт и закон похерила;

Беленькими разводами
Чёрт стал «её» отбеливать,
Чтоб в чёрти что все верили.