ёпсель-мопсель. synaisthesis

Галина Кадацкая
Боготворю тебя одну
На самом пике наваждений.
Впусти меня в свою весну
Волшебных грёз и вдохновений.

Впусти меня в свои мечты,
Мы их количество удвоим.
Построит радуга мосты,
Чтоб в плен любви попасть без боя.

На срок пожизненный готов
С одним условием: ты - рядом!
Любовь - созвездие Богов
С летящим к сердцу звездопадом. http://stihi.ru/2021/12/20/7602
~~~Петрушка 3

Соорудим с тобой шалаш,
На радугу надежды мало,
С недавних пор мост только наш
В раю стихов обетованом.

Питаться скромно свыше сил,
Но вот решениями свыше
Забыть пришлось про иваси
И воробьёв под отчей крышей.

Да и на кой нам воробьи,
Когда в рагу бедро жар-птицы,
Мост охраняет белый Бим,
Чтоб не взбрело тут подселиться

Кому б то ни было - дан мост
Нам радугой, а это значит,
О подселенцах снят вопрос,
Решить пора свои задачи -

Как жить нам в шалаше втроём -
Ты, я и Муза - уживёмся ль?
Ты удивлён, стоишь пень-пнём,
Такой, Петруша, ёпсель-мопсель...
~~~Галина Кадацкая


Про ёпсель-мопсель, Галь, ни-ни!
Не то припрётся, не прогонишь,
Хоть в прорубь попой окуни,
Скорее сам в ней и утонешь.

А жить мы станем вчетвером:
Ты, я и две шальные Музы.
На острове построим дом
И станем рыбу есть от пуза!

Светиться будем в темноте,
Писать стихи, читать друг другу.
Чур, домик будет на воде!
А остров, где-то, ближе к югу.
~~~Петрушка 3


На острове блаженств тайфун
Не намечается - рангоут
Готов для выгрузки тоф`у*,
Его я прикупила много!
На острове из всех блаженств
Лишь блажь отсутствует, пожалуй.
Из сои сыр - не для божеств,
Со спешкой, будто на пожаре,
Забыла, "круглое бревно"*,
Арабики купить побольше,
Теперь что сетовать? дано:
От крабов мы не станем толще.
От ёпсель-мопсельских диет
Освобождает сопряженье,
Предупреждает гидромет -
В любви нет лучше, чем сближенье...
~~~Галина Кадацкая



*тоф`у - дунганский соевый сыр
*рангоут - часть такелажа, букв. "круглое бревно" 


на фото:
Graceful bronze figure
John Kennedy
1931-2004