Жить осталось два понедельника

Ирина Молчанова Ал
Жить осталось лишь два понедельника,
И скудеет общения круг.
Продолжая шитьё канительное,
Всё бодрятся на встречах подруг.

Друг за другом становятся вдовами,
Но не сходят с позиций привычных,
Интересом познанья окованы,
Любознательно и энергично.

Ведь у старости есть аппетит,
И не меньше, чем у молодых,
Только зубы, увы... Их вид
Много лучше посредством вставных.

Оптимизма не занимать!
И на зов подниматься, идти.
Чтобы близким своим помогать,
И примером достойно светить.

   05.01.2022.