Вспоминая наши встречи

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Пороша» (http://stihi.ru/2013/01/30/3549)
Автор Ванька Жук

Вечер тает в синей дымке,
Растревожив тишину,
С неба падают снежинки,
Ветер ластится к окну.

Все, как было в нашем прошлом
И осталось в лунных снах
Да, в засыпанных порошей,
Романтических стихах.

Вспоминаю наши встречи,
На пол сброшенную шаль,
Обжигающие речи
И короткое «прощай».

Уложу в свою котомку
Все, что грело до поры –
Ночь, февральскою поземкой
Заметенные дворы.

И вернусь. А Бог поможет
В дверь твою мне постучать
И сказать тебе: «Быть может,
Нам сначала все начать».

Тамрико

Заметает след пороша –
Лёгкий след от каблучков.
Вдалеке темнеет роща,
Ожидая ярких снов.

Всё осталось в светлом прошлом:
Глаз твоих кофейный цвет,
Целовать тебя возможность,
Ненаписанный сонет...

Ванька

Снег, притихший на ресницах
В ожидании весны,
Нераскрытые страницы,
Недосмотренные сны.

Итальянские сонеты,
Непрочитанные мной,
Одинокие рассветы
И, пропахшая тобой

Грусть, которая не тает
В строчках писем и стихов,
Где порошей заметает
Легкий след от каблучков.

Тамрико