Керим Отаров. Вешний снег, с балкарского

Валерий Латынин
ВЕШНИЙ СНЕГ

Вешний снег…Вешний снег…Вешний снег.
Хлопья падают, пастбища белят.
На дорогах, полях – белый мех,
Им покрыты леса и ущелья.

Невозможного снег возжелал:
- Не позволю весне воцариться!
На себе снег ещё не узнал,
Как весеннее солнце лучится.

Он, вращаясь, на землю летит.
Крыши всюду – в папахах мохнатых.
Пусть весну задержать норовит,
Для победы силёнок не хватит.

Скоро-скоро весна к нам придёт!
В небе жаркое солнце проснётся,
Снег растопит повсюду и лёд,
Зелень трав по земле разольётся.

Турьи тропы уводят нас вверх,
А вокруг – снеговое раздолье.
Вешний снег…
Вешний снег…
Вешний снег…
Но прихода весны жаждет поле.

Март, 1957