Весной запахло

Людмила Арсенина
***
Сегодня вдруг весной запахло!
И солнце выбралось из тени,
И кустик ивы, с виду чахлый,
Заулыбался вдруг сирени.
 
В хрусталь сосульки превратились,
Пронзая солнца луч собою.
Поля снегов озолотились
Под крышей нежно голубою.
 
Синички чуть звончее стали
И воробьи повеселели.
С детьми быстрее снег убрали
И санки еле уцелели.
 
И этот запах чуть заметно
Своею свежестью пьянящей
Весну торопит безответно,
Как избавление болящий.
 
И аромат весенних буден
Теперь ночами станет сниться.
И вешний сон тот будет чуден,
И по утру не испарится.
 
И пусть пока зима в разгаре
И часто танго снег танцует,
В своём зелёном будуаре
Уже весна вовсю гарцует!
 
 
                07.01.2022